歡迎來到青海網絡廣播電視臺!

潛逃18年嫌犯在西寧落網

來源:西海都市報作者:祁宗珠 李勇編輯:滕萌發布時間:2020-01-04 查看數0

“如果老父親還在的話,今年應該105歲了……”幾天前,西寧市公安局城北分局在行動中抓獲在逃18年的綁架案犯罪嫌疑人谷某,他回憶起家人時流下了眼淚。

2019年12月,西寧市公安局城北分局對在逃人員再次梳理摸排時,掌握了潛逃18年的谷某在西寧活動的線索。發現這一線索后,城北公安分局協調多部門展開工作,經連續多日偵查,最終鎖定谷某在西寧市城中區南關街一小區的落腳點,將其抓捕歸案。

谷某落網后稱,2001年,他在黑龍江省雞西市城子河區綁架他人,案發后畏罪潛逃。18年來,他隱瞞姓名,東躲西藏,妄圖逃避法律的制裁。潛逃的日子里,谷某輾轉全國各地、先后換過數個名字。被西寧城北警方抓獲之前,他改名換姓為楊某,還新交了女朋友,在城中區一小區做起了保潔工作。

法網恢恢疏而不漏。谷某落網后交代,畏罪潛逃18年,他的家庭、婚姻、事業受到了巨大影響,他從來沒有使用過真實身份,甚至不敢買票外出,每一次外出都是半路堵車搭便車,但再怎么逃亡,也沒能逃過警方的追捕。

    精准香港透码总部